Мероприятия
Центр "ТОЧКА РОСТА"
25.01.2024 в 10.00 и 11.00 - Просветительские лекции!!!
В рамках плана совместных проектов Минпросвещения России и Российского общества «Знание» в период до 07 марта 2024 г. в Кировской области продолжается реализация Просветительских лекции: о достижениях России и Кировской области. 25.01.2024 года в 10.00 и в 11.00 в нашей школе будут проходить Просветительских лекции: ЛЕКЦИЯ о достижениях России (лектор- Плотников С.П., учитель истории и обществознания) и ЛЕКЦИЯ о достижениях Кировской области (лектор - Попонина Н.В., директор).
ПРИГЛАШАЕМ РОДИТЕЛЕЙ И ОБУЧАЮЩИХСЯ!
#РоссийскоеобществоЗнание #ДостиженияРоссии #ВыставкаРоссия. #иро43 #образование43 #Кировскаяобласть
Общероссийское родительское oнлайн-сoбрaние
Уважаемые родители!
Приглашаем вас принять участие в общероссийском родительском oнлайн-сoбрaнии, которое состоится 15 января в 16:00 по московскому времени. На собрании вы сможете узнать подробности о предстоящих изменениях в экзаменах на 2024 год, а также получите советы и рекомендации по подготовке ваших детей.
Темы, которые будут обсуждаться:
Чего ждать выпускникам в 2024 году
Выбор будущей профессии: основные принципы
Что изменится в предметах ОГЭ и ЕГЭ
10 класс или колледж: делаем правильный выбор
Основные и самые действенные методы подготовки к экзаменам
Как подготовиться к экзаменам самостоятельно: список ресурсов
Как замотивировать ребенка готовиться самостоятельно и с
интересом
На что обратить внимание при выборе предметов для сдачи
экзаменов
Зарeгистрирoвaться на общероссийское родительское oнлaйн-сoбрание можно по ссылке:https://mossobr.ru/pnnp
Рeгистрaция на мeрoприятиe обязательна и проходит до 15 января 2024 года.
Дорогие наши родители!
В последние часы уходящего года позвольте от всей души пожелать вам начать новый жизненный этап с отличным настроением. Пусть поставленные вами цели успешно реализуются, а веселое, праздничное настроение не покидает вас ежедневно. Мы, ваши дети, хотим, чтобы вы не знали проблем со здоровьем, а ваш гостеприимный дом всегда ждал нас и встречал уютом. Процветания вам, любви и удачи!
С наступающим новым годом!
Дорогие друзья! Мы проживаем последние дни и часы этого года и приближаемся к наступлению Нового. Не бывает легких и сложных, удачных и неудачных, добрых и недобрых лет. То, каким был этот год, и каким станет следующий, зависит от всех нас вместе и от каждого в отдельности. Пусть наши ошибки, неприятности и горести останутся в этом году. В Новый же год давайте войдем с открытыми сердцами и светлыми мыслями, полными идей, сил, надежд. Давайте приложим максимум усилий, чтобы сделать наступающий год успешным, радостным, интересным, а друг друга — счастливыми. Пусть государство обеспечит нашим родителям достойную старость, а дети наши будут иметь все возможности для реализации своих задумок, фантазий и умений. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Центр "ТОЧКА РОСТА"
#точкароста #квант #кружки
Что посмотреть с детьми?
Совместный просмотр мультфильмов и фильмов имеет большое значение для развития личности детей и института семьи в целом. Такой досуг помогает: познакомить детей с культурными ценностями общества; привить любовь к качественным продуктам сферы искусства; развить в детях умение самостоятельно мыслить, грамотно и аргументированно выражать свою точку зрения. А также помогает укрепить детско-родительские отношения и наладить диалог поколений. Представляем вашему вниманию киноподборку о педагогах и наставниках. Посмотрите эти фильмы с ребёнком и обсудите после просмотра. https://vk.com/wall-113551114_14379
Центр "ТОЧКА РОСТА"
#ТочкаРоста #НОУ #кружки
Пойти в ИТ: школьники и студенты колледжей Кировской области могут бесплатно изучить программирование на курсах проекта «Код будущего»
В сентябре старшеклассники и студенты колледжей нашего региона смогут не только сесть за парты привычных учебных классов, но и сделать первый шаг в новой и перспективной области ИТ - поступить на бесплатные курсы программирования в рамках проекта «Код будущего». Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика».Школьники Кировской области уже не первый год принимают участие в проекте «Код будущего». Более 600 ребят обучаются на курсах от ведущих ИТ-компаний и вузов в рамках первого набора. Они смогли не только бесплатно выучить востребованные языки программирования, но и освоить другие перспективные навыки ИТ-специалистов.
О проекте «Код будущего»
«Код будущего»: на Госуслугах стартовал приём на бесплатные курсы программирования Российские школьники 8-11 классов и студенты колледжей могут бесплатно выучить языки программирования в рамках проекта «Код будущего». Приём заявок на 2023-2024 учебный год стартовал на Госуслугах. Записаться можно на один из курсов от Яндекса, 1С, Учи.Дома, МЭО, МГТУ им. Баумана, Университета Иннополис, МФТИ и других ведущих ИТ-компаний и вузов — всего их 20. Выучить можно Python, Java, C++, C#, 1С, Lua, SQL, JavaScript и другие языки. Есть курсы начального, базового и продвинутого уровня подготовки. Как проходит обучение 144 академических часа 4 учебных модуля Открыто более 150 курсов на выбор, их число постоянно растёт. Обучение проходит как в онлайн, так и в офлайн формате. Узнать, есть ли в вашем регионе классы для очных занятий, можно через интерактивную карту на Госуслугах. Как подать заявку на участие в программе 1. Выберите формат и курс обучения. Заявление может подать школьник/студент колледжа, его родитель или законный представитель 2. Дождитесь получения ссылки на вступительное испытание, она придёт в личный кабинет после проверки заявления 3. Пройдите вступительное испытание в течение 10 рабочих дней с момента получения ссылки 4. Заключите договор с образовательной организацией на бесплатное обучение Успешно сдав итоговые экзамены, школьники и студенты колледжей получат сертификат об окончании курса. Подать заявление на обучение можно до 30 сентября. Успейте записаться: количество мест ограничено!
Открыт приём заявок на конкурс «Лучшая педагогическая династия»
Конкурс пройдет с 9 по 12 октября в Уфе и приурочен к Года педагога и наставника. Организаторы конкурса: Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Министерство образования и науки Республики Башкирия при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области. Всероссийский конкурс «Лучшая педагогическая династия» проводится по трём номинациям: «Фундамент будущего» — для династий, общий педагогический стаж которых составляет от 50 до 150 лет; «Призвание быть» — для династий, общий педагогический стаж которых составляет от 151 до 300 лет; «Из века в век» — для династий, общий педагогический стаж которых превышает 300 лет. Конкурс проводится в два этапа. Документы на заочный этап принимаются с 1 августа по 15 сентября 2023 года на электронную почту: ped.dynasty@bspu.ru. Что должно быть в заявке? портретные и групповые фото членов династии; ссылка на видеовизитку, в которой необходимо рассказать о своей династии и её представителях. Жюри выберет более 30 династий, которые примут участие в очном этапе. Списки будут опубликованы на официальном сайте Акмуллинского университета bspu.ru. Очный этап пройдет с 9 по 12 октября 2023 года в Уфе. Он будет состоять из трёх туров, во время которых конкурсанты смогут рассказать о своей династии, провести урок «Разговоры о важном» для школьников и прочитать ученикам психолого-педагогических классов Уфы лекции о выдающихся педагогах и наставниках своих регионов. Члены жюри определят победителей и лауреатов в каждой номинации. Династия, набравшая наибольшее количество баллов по итогам конкурсных испытаний, станет абсолютным победителем конкурса.
Почему читать - это классно?
Наука доказала, что чтение книг приносит очень много пользы нашему мозгу: развивает его эмоциональные и интеллектуальные способности.
- Чтение развивает словарный запас и повышает уверенность в себе
- Чтение улучшает память
- Чтение повышает концентрацию
- Чтение расслабляет
Хотите узнать, почему есть прямая зависимость между чтением и психологическим здоровьем, а также какие механизмы в мозге активирует изучение литературы? Переходите по ссылке на марафон Знание.Книги https://znanierussia.ru/library/video/pochemu-my-chitaem-3203?from=cinema
Успеваете ли вы читать книги? Какую книгу прочитали в последний раз?
В школах Кировской области реализуется проект «Школа Минпросвещения России»
В рамках проекта школы повышают свои образовательные результаты.
Проект «Школа Минпросвещения России», стартовавший в 2022 году, уже охватил порядка четверти школ по всей стране.
«Школа Минпросвещения России» - это концепция эталонной школы, объединяющая лучшие наработки и практики. По результатам их обсуждения определены 8 ключевых направлений развития школы: «Знание», «Воспитание», «Здоровье», «Профориентация», «Творчество», «Учитель. Школьная команда», «Школьный климат», «Образовательная среда». Для каждого направления разработан перечень критериев и показателей.
Так, в рамках направления «Профориентация» среди прочего оценивается наличие в школе профильных предпрофессиональных классов, участие детей в мероприятиях проекта «Билет в будущее», экскурсии в организации среднего и высшего профессионального образования. Направление «Школьный климат» предполагает наличие в школе педагога-психолога и принятие в образовательной организации мер, направленных на формирование благоприятного пространства для учащихся и педагогов.
В проекте могут участвовать государственные и муниципальные общеобразовательные организации, которые сформировали школьные управленческие команды и прошли стартовую самодиагностику. В помощь педагогам и управленцам Академия Минпросвещения России также возобновила цикл семинаров «Строим «Школу Минпросвещения России». Подробную информацию смотрите на сайте: https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=116084
О реализации региональной программы «Укрепление общественного здоровья Кировской области»
Информируем, что в рамках реализации региональной программы «Укрепление общественного здоровья Кировской области» на 2020-2024 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области №375-П от 07.07.2020, проведена работа по подготовке обучающих информационных материалов по формированию здорового образа жизни и профилактике хронических неинфекционных заболеваний.
Защита личной информации и персональных данных
Министерством образования Кировской области совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области уделяется значительное внимание просвещению несовершеннолетних в сфере кибербезопасности, защиты личной информации и персональных данных. Одним из реализуемых мероприятий является демонстрация социальных роликов и видеоуроков на тему защиты персональных данных несовершеннолетних. В рамках проведения профилактических мероприятий в сфере защиты персональных данных несовершеннолетних на территории Кировской области руководителям кировских областных государственных организаций, подведомственных министерству образования Кировской области, на базе которых организованы лагеря с дневным пребыванием детей в 2023 году, в период смен лагеря необходимо организовать проведение обучающих мероприятий в области защиты персональных данных несовершеннолетних с использованием информационных материалов, разработанных специалистами Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Информационная акция «Наша история»
С целью недопущения фальсификации истории, а так же опровержения активно внедряющихся в общественное сознание мифов о Великой Отечественной войне и сохранения исторической памяти МВД России запущена информационная акция «НАША ИСТОРИЯ».Изучение истории Отечества является ключевым моментом развития всего общества. История формирует ментальность общества, а значит, нужна для понимания своей собственной личности. Знание истории своего Отечества дает возможность ориентироваться в текущих политических ситуациях и понимать значение своей страны в мире и мировой истории.И, самое главное, человек, знающий свои корни, причисляет себя к Отечеству. Именно на гордости за историю своей страны формируется любовь к Отечеству и патриотизм.
Профилактика вирусного гепатита С
Что такое гепатит С?
Гепатит – воспаление печени, крупного органа, находящегося в правом подреберье. Есть много факторов, которые могут вызвать гепатит, например, употребление алкоголя, прием некоторых лекарственных препаратов или инфицирование некоторыми вирусами.Гепатит С – это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа. Если после инфицирования вирусом гепатита С организм человека не смог самостоятельно или в ходе лечения с ним справиться, и вирус продолжает размножаться более 6 месяцев, значит заболевание перешло в хроническую форму. Хронический гепатит С возникает достаточно часто, в среднем у 3 из 4 человек, инфицированных гепатитом С.У каждого четвертого заболевание проходит самостоятельно и зачастую человек узнает об этом случайно спустя много лет.
Телефон консультирования для детей и подростков, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств
Напоминаем, что в рамках регионального комплекса мер, направленных на оказание помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения в семье, обеспечения безопасности детей, с 1 ноября 2022 года начал свою работу Телефон консультирования для детей и подростков, пострадавших от жестокого обращения и преступных посягательств, женщин с детьми, оказавшимися в социально опасном положении в следствии угрозы насилия или жестокого обращения, а также пострадавших от насилия в семье.При звонке на номер 8-922-960-40-80 в любом населенном пункте Кировской области со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь.
Конкурс школьных сочинений «Мой любимый учитель»
В рамках плана мероприятий региональной программы, посвященной Году педагога и наставника, на 2023 – 2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Кировской области от 26.01.2023 № 23-П, в период с 27 февраля по 20 марта 2023 года проведен областной конкурс школьных сочинений «Мой любимый учитель» (далее – Конкурс) в целях вовлечения обучающихся образовательных организаций Кировской области и их родителей в укрепление позитивного имиджа учителя, привлечения внимания общественности к значимости профессии педагога и содействия развитию движения наставничества.
В России стартовал третий сезон научно-популярного видео «Знаешь? Научи!»
В России стартовал третий сезон научно-популярного видео «Знаешь? Научи!» Если ты разобрался в научной теории, понял суть явления или узнал интересную концепцию — поделись этими знаниями с другими! Записывай видео со своим объяснением или научным экспериментом, загружай его на сайт nauka.homo-science.ru до 5 февраля и становись участником всероссийского конкурса детского научно-популярного видео «Знаешь? Научи!» Принять участие могут ученики 1-11 классов. Победителей выберут в трёх возрастных категориях: младшая школа — 1-3 класс; средняя школа — 4-7 класс; старшая школа — 8-11 класс, а также в 9 специальных и тематических номинациях. Кроме того, в каждой номинации отметят наставников победителей, а также школы, воспитавшие призёров. Участвуй в конкурсе и делись своими знаниями в Десятилетие науки и технологий!